طريقة عمل الفطير المشلتت




فطير سادة

طريقة عمل الفطير المشلتت

سنتعرف علي طريقة عمل الفطير المشلتت بمنتهي السهولة في المنزل وباقل التكاليف.

المقادير:


  • كيلو دقيق
  • معلقة صغيرة ملح
  • ماء حسب الحاجة
  • زبدة

الطريقة:

نضع الدقيق في وعاء كبير عليه الدقيق،ثم نضع الماء تدريجيا ونعجن لمدة كافية حتي نحصل علي عجينة متماسكة وملمسها ناعم. 
ثم نقسم العجين الي كور من 8الي10كور ونضعهم في وعاء به زيت،ونغطي وجههم بالزيت ثم نغطيهم ونتركهم يرتاحوا حوالي ساعة. 
وبعد الساعة ناخذ كورة ونبدأ  بفردها علي الرخامة بعد دهنها بالزيت،ونفردها جيدا حتي تصبح رقيقة جدا ثم نضع علي وجهها الذبدة وندهنها جيدا، ثم نطبقها حتي تصبح مربع ونتركها جانبا .
ناخذ كورة اخري ونفعل نفس الذي فعل للاولي،ثم قبل ان نقوم بتطبيقها نضع في منتصفها الكورة الاولي التي قمنا بفردها. 
ونطبق الاثنان معا ثم نفعل نفس الشيء مع الثلاث كور الأخرى وندخلهم جميعا مع بعض، وتأتي بعد ذلك بصينية الخبز ونضع فيها الكورة الكبيرة المجمعة. 
ونتركها ترتاح ونقوم بفرد الكور الأخري بنفس الطريقة،ثم نضعهم في صينية أخري .
نتركهم يرتاحوا حوالي نصف ساعة ثم نفردهم في الصينية وندهن الوجه بالقشطة وندخل الفرن علي نار عالية،من فوق وتحت حتي يحمر. 
ويقدم بعد ان نغطيه بفوطة نظيفة بعد خروجه من الفرن حتي يصبح طريا، يقدم بجانبه جبنة وعسل. 
وألف هنا وشفا. 

تعليقات

المشاركات الشائعة