طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة:
سنتعرف علي طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل باسهل طريقة وابسط المقادير .
المقادير:
- نص كيلو لحمة مفرومة
- كيلو باذنجان
- نص كيلو كوسة
- اربع حبات طماطم معصورين في الخلاط
- اربع او خمس فصوص ثوم
- بصلة كبيرة
للبشاميل:
- 6معالق دقيق
- 3معالق مادة دهنية زيت او سمن او زبدة
- كوب لبن وكوب او اكثر شوربة
- البهارات:ملح,فلفل اسمر, شطة حمرا, بهارات لحمة, كمون.
الطريقة:
اولا نقطع الباذنجان والكوسة شرائح طولية ثم نقوم بقليهم في الزيت ونتركهم علي مناديل المطبخ.
ثم نقوم بفرم البصلة ونضع طاسة علي النار بها مادة دهنية ونضع البصل ليشوح, ثم نضع اللحمة المفرومة عندما يصبح لون البصل اصفر،ويقلب الخليط حتي تستوي اللحمة ونضع لها الملح والبهارات الخاصة باللحمة وتترك جانبا.
نضع في طاسة معلقة كبيرة زيت ثم نضع فيها الثوم المفروم ويشوح حتي يصير لونه اصفر ونضع فوقه الطماطم ونتركهم يغلوا جيدا لمدة دقيقتين ونضع الملح.
لعمل الباشميل:
نضع حلة علي النار وبها مادة دهنية وعندما تسخن نضع الدقيق ونشوح جيدا حتي تذهب رائحة الدقيق ثم نضع اللبن والشوربة ونقلب باستمرار حتي يمتزج الخليط ونضع له الملح والفلفل والشطة والبهارات.
نبدأ برص الصينية كالآتي نضع نصف الباذنجان والكوسة في البيركس ثم نضع اللحمة ثم الطماطم ثم النصف الاخر من الباذنجان والكوسة ثم نضع البشاميل وتوضع في الفرن وتكون النار من تحت وفوق حتي تحمر كما الصورة.
وتاكل وهي ساخنة وبالف هنا.
تعليقات
إرسال تعليق