طريقة عمل المحشي
طريقة عمل المحشي
سنتعرف اليوم علي طريقة عمل المحشي وما هي مكونات الخلطة التي نحشي بها الخضار.
اولا مقادير المحشي:
- كيلو فلفل رومي
- كيلو كوسة
- كيلو باذنجان
- حزمة بقدونس
- حزمة كسبرة
- حزمة شبت
- كيلو أرز
- نص كيلو طماطم معصورة
- بصلة كبيرة مفرومة
- معلقة صلصة،معلقة سكر
- ملح،كمون،شطة
- شوربة حوالي كوب
الطريقة:
نبدأ أولا بتقوير الخضار وتجهيزه ثم غسله وبعد ذلك نجهز الخلطة ،نضع حلة علي النار وفيها ملعقتين من الزيت وعندما يسخن نضع فيه البصلة المفرومة ونقلبها حتي تحمر،ثم نضع الطماطم المعصورة ومعلقة الصلصةومعلقة سكر صغيرة وتترك لتسبك. ونبدأ بوضع التوابل.
وفي تلك الأثناء نقوم بتجهيز الخضرة وتقطيعها وعندما تجهز الصلصة نضعها عليها.
وبعد التقليب نرفع الحلة من النار ونضع عليها الأرز بعد غسله جيدا.
وتترك الخلطة لتهدا قليلا ثم نبدأ بحشو الخضار وعندما نحشي نراعي عدم امتلاء الخضار بالخلطة او كبسه بها حتي يستوي جيدا.
وبعد إلانتهاء من حشو كل الخضار نرصه في حلة ونضع فيها كوب الشوربة ونرفع علي النار .
أولا تكون النار عالية ثم نهديها حتي يتشرب الأرز جيدا ويستوي ويقدم وهو ساخن.
وبالف هنا
وفي تلك الأثناء نقوم بتجهيز الخضرة وتقطيعها وعندما تجهز الصلصة نضعها عليها.
وبعد التقليب نرفع الحلة من النار ونضع عليها الأرز بعد غسله جيدا.
وتترك الخلطة لتهدا قليلا ثم نبدأ بحشو الخضار وعندما نحشي نراعي عدم امتلاء الخضار بالخلطة او كبسه بها حتي يستوي جيدا.
وبعد إلانتهاء من حشو كل الخضار نرصه في حلة ونضع فيها كوب الشوربة ونرفع علي النار .
أولا تكون النار عالية ثم نهديها حتي يتشرب الأرز جيدا ويستوي ويقدم وهو ساخن.
وبالف هنا
تعليقات
إرسال تعليق